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Handwerkliches Können und Liebe zum Detail

Aus Gründen des Tierwohls, der Nachhaltigkeit und der Förderung der heimischen Bio-Landwirtschaft begannen Maria und Oskar Schramm 1988 mit der Herstellung ihres eigenen Tofus. Als kleines Aussteigerprojekt nur für den Eigenbedarf gedacht, wurde daraus aufgrund der Beliebtheit ihres Produkts bei Freunden und Bekannten kurzerhand eine kleine Garagenproduktion. So wurden die ersten Tofuburger in aufwendiger und liebevollster Handarbeit selbst produziert, kurz darauf Frühlingsrollen einzeln per Hand gerollt.

Das Geheimnis unserer hochwertigen Spezialitäten? Die Kombination aus Geschick und Liebe

Heute kümmern sich rund 100 MitarbeiterInnen im Herzen des Chiemgaus mit Überzeugung und Begeisterung in allen Bereichen von Produktion, Kommissionierung und Qualitätsmanagement über Produktionsplanung, Einkauf, Vertrieb und Marketing bis hin zur Buchhaltung um einen reibungslosen Ablauf unseres Tagegeschäfts und die einwandfreie Herstellung unseres SOTO-Sortiments. Unseren krossen Teig stellen wir täglich hier im Haus her. Die Produktionsvorbereitung kocht über Nacht bereits Reis und Linsen für den nächsten Tag und unsere hauseigenen Gewürzmischungen verströmen immerwährend ihren aromatischen Duft.

Wir stehen zu 100% hinter jedem unserer Produkte

Es kommt nichts in den Handel, was nicht selbst von uns verkostet wurde und auch die kritischsten Team-Mitglieder überzeugt hat. Dabei durchläuft jedes Produkt einen langen Prozess, den wir gemeinsam als Team mit viel Freude und Kreativität bestreiten. Angefangen wird stets mit einer Rezeptidee, welche von den Kollegen der Produktion weiterentwickelt und umgesetzt wird. Einige Rezeptversuche und Verkostungen später geht es auf die Suche nach einem ansprechenden Namen und einer schönen Verpackung.

Gleichzeitig werden Ideen gesammelt, wie man das Produkt am besten in Szene setzen kann. Voller Stolz freuen wir uns auf den Tag, an dem das Produkt endlich im ersten Laden erhältlich ist und es unseren Kunden genauso gut schmeckt wie uns selbst.

SOTO steht für Zutaten aus 100% biologischem Ursprung und höchste Qualität

Auch wenn wir immer wieder Trends aufgreifen und Neues ausprobieren, so werden unser Handeln und unser Leitgedanke, in der Vergangenheit wie heute, von denselben gleichbleibenden Grundpfeilern gestützt: 100% biologischer Ursprung der Zutaten, Natürlichkeit, Regionalität, Nachhaltigkeit und strengste Qualitätskontrollen. Diese Grundwerte motivieren jeden Tag aufs Neue unser Bestreben, Produkte von höchster Qualität und vollem Geschmack für eine enkeltaugliche Zukunft zu zaubern.

Und wenn die Produktion heute mit moderner Technik erfolgt, so stecken, wie vor mehr als 30 Jahren, sehr viel Liebe und Herzblut in jedem einzelnen Produkt – vom Beginn einer Rezeptidee, bis es dann fertig im Ladenregal zum Verkauf steht.