Green background
SOTO Bio Gemüsefrikadellen erhalten „Bayerisches Bio-Siegel“ – erster Bratling mit dieser Auszeichnung
Illustration

12/2025

SOTO Bio Gemüsefrikadellen erhalten „Bayerisches Bio-Siegel“ – erster Bratling mit dieser Auszeichnung

Die SOTO Bio Gemüsefrikadellen tragen jetzt das renommierte Bayerische Bio-Siegel. Damit ist SOTO der erste Hersteller, der einen Bratling mit diesem Qualitätssiegel anbietet – ein Meilenstein im Convenience-Bereich und ein deutliches Zeichen für regionale Bio-Qualität.

Für die Vergabe des Bayerischen Bio-Siegels (BBS) gelten strenge Anforderungen: Ein hoher Anteil der Zutaten muss aus Bayern stammen und die Rohstofflieferanten benötigen eine eigene Zertifizierung. Die SOTO Bio Gemüsefrikadellen erfüllen diese Vorgaben deutlich: 88,6 Prozent der Zutaten kommen aus Bayern, 87,5 Prozent davon sind bereits BBS-zertifiziert.

Mit Einführung des Siegels beginnt auch eine sichtbare Weiterentwicklung im Produktauftritt: Ab dem 10. Dezember 2025 wird ein Sticker mit dem Bayerischen Bio-Siegel mittig auf der Endverbraucherverpackung platziert, die Zutatenliste bekommt einen entsprechenden Hinweis.

Auch die Bio Gemüsefrikadellen 75g und die schonend gegarten Bio Mini-Gemüsefrikadellen aus dem SOTO TK-Food Service Sortiment tragen das Bayerische Bio-Siegel.

Mit dem neuen Siegel setzt SOTO ein klares Zeichen für Transparenz, regionale Wertschöpfung und höchste Bio-Qualität und stärkt gleichzeitig seine Position als innovativer Hersteller in pflanzlicher Bio-Convenience.