11/2023
NEU: Bio Falafel Traditionell mit bayrischen Kichererbsen
Sie wollen mehr über SOTO, unsere Neuprodukte, Auszeichnungen und alle spannenden Veränderungen erfahren? Hier finden Sie die neuesten Informationen rund um unsere Bio-Spezialitäten. Bleiben Sie auch auf Social Media am Ball und folgen Sie uns auf Instagram und LinkedIn.
Fränkische Kichererbsen für Oberbayrische Falafel
Viele reden über das Thema Regionalität, wir handeln danach. Für uns ist dies ein absolutes Herzensthema, deshalb freuen wir uns, Ihnen heute unseren neuesten regionalen Rohstoff vorstellen zu dürfen: Kichererbsen aus Unterfranken. Diese sind ab sofort Hauptzutat für unsere beliebten Falafel Traditionell.
Wenn wir an die kleinen Hülsenfrüchte mit dem fröhlichen Namen denken, kommen uns sofort leckere Gerichte wie Hummus und Falafel in den Sinn. Kichererbsen sind vielseitig einsetzbar und sehr gesund. Neben einem hohen Proteingehalt punkten sie mit vielen Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten, weshalb sie in eine ausgewogene Ernährung integriert werden sollten – egal welche Ernährungsform man generell bevorzugt. Auch die Verdauung freut sich über den Genuss der kleinen Powerpakete und insgesamt können bei regelmäßigem Verzehr positive Auswirkungen auf die Gesundheit festgestellt werden.
Hast du schon mal ein Kichererbsenfeld in Bayern gesehen? Auf unserem SOTO Instagram-Channel findest du Einblicke in dieses spannende Projekt. Der Bio-Landwirt Benedikt Endres und die Öko-Modellregion stadt.land.wü (Würzburg) machen es möglich.
Eine absolute Premiere: SOTO Bio Falafel Traditionell mit fränkischen Kichererbsen! Mehr Infos zum Produkt findest du hier.
Wir freuen uns sehr über die neue Kooperation und dieses einzigartige Pilotprojekt. Damit kommen wir unserem Ziel, den Bezug regionaler Rohstoffe noch mehr auszuweiten, wieder einen Schritt näher. Durch Regionalität unterstützen wir unsere heimische Landwirtschaft und setzen Anreize, damit noch mehr Bauern auf ökologische Landwirtschaft umstellen. Außerdem setzen wir mit kurzen Transportwegen ein wichtiges Zeichen für den Klimaschutz.
Schon seit einigen Jahren beziehen wir unseren Hafer, Emmer und Buchweizen aus bayrischen Öko-Modellregionen. Diese finden Sie beispielsweise in Bio Hafer-Karotten-Bällchen, Bio-Hanf-Emmer-Bällchen und dem Bio Süßkartoffel Burger. Das Bio-Getreide wird exklusiv für unsere SOTO-Produkte angebaut. Dies bedeutet für die Bauern gesicherte, marktunabhängige Abnahmevereinbarungen und für uns hochwertige, regionale Rohstoffe, die wir mit allen Sinnen erleben dürfen.
Mit diesem Schritt sind wir unserem Ziel, so viele Rohstoffe wie nur möglich aus regionalem Anbau zu beziehen, einen großen Schritt näher gekommen. Mit der Öko-Modellregion stadt.land.wü (Würzburg) haben wir einen starken Partner gewonnen, der es uns ermöglicht, köstliche Kichererbsen aus Bayern zu verwenden.