Rote Linse Burger im Pitabrot
4 Portionen
ca. 30 Minuten
Vegan
Zutaten
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2 PackungenSOTO Bio Rote Linse Burger
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4 StückPitabrote
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300 gJoghurt (pflanzlich)
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1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
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2 ZweigeMinze
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etwasSalz & Pfeffer
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2Zucchini
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2 ELOlivenöl
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Grillgewürz
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250 gKicherebsen im Glas (inkl. Aquafaba)
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3 ELTahini
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1-2 TLHarissapaste
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1Knoblauchzehe, gehackt
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1 ELOlivenöl
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1 ELZitronensaft
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1 TLPaprikapulver
Zubereitung
01
Die gewaschenen Minzblätter fein hacken. Dann mit pflanzlichem Joghurt und Kreuzkümmel mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie Farbe bekommen. Mit Grillgewürz würzen.
03
Für den Hummus alle Zutaten im Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Kichererbsenwasser (Aquafaba) dabei unbedingt aufheben und mit verwenden. Alternativ kann ein Hummus nach Wahl aus dem Bio-Fachhandel verwendet werden.
04
Die Burger Patties und die Pita Brote nach Packungsanleitung zubereiten.
05
Die Pita Brote zur Hälfte aufschneiden und die Innenseiten unten mit Joghurt sowie oben mit Hummus bestreichen. Dann den Burger Patty hineingeben und die gebratenen Zucchinischeiben drauflegen. Das Pita Brot zusammenklappen und noch warm genießen.