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Illustration

Falafel Levante auf sommerlichem Pita

Portionen

3-6 Portionen

Dauer

ca. 20 Minuten

Diät

Vegan

Zutaten

  • 1 Packung
    SOTO Bio Falafel Levante Kitchen
  • 6 Stück
    Pitabrote
  • 2-3
    Große Tomaten
  • 1 Bund
    Koriander & Minze
  • 1 Tasse
    Spinat
  • 2
    Rote Zwiebeln
  • 300 ml
    Wasser
  • 300 ml
    Weißer Essig
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Salz
  • 120 g
    Kichererbsen (abgetropf)
  • 50 g
    Rote Bete
  • 1 EL
    Tahini
  • 1/2
    Zitrone
  • 1/4 TL
    Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL
    Salz
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 25 ml
    Wasser
  • 1
    Salatgurke
  • 500 g
    Griechischer Joghurt (ggf. vegane Option)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • etwas
    Salz & Pfeffer

Zubereitung

01

Für den Rote-Bete-Hummus: Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, die Gewürze und den Saft sowie die Schale der halben Zitrone in einer Schüssel mit einem Stabmixer zerkleinern und fein pürieren. Nach und nach Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Zum Schluss mit Olivenöl verfeinern.

02

Für das Tzatziki: Die Gurke schälen und in eine Schüssel raspeln. Die Gurke dann etwas salzen und beiseite stellen. Nach etwa 10 Minuten das überschüssige Wasser aus der Gurke pressen und absieben. Joghurt und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Für die eingelegten Zwiebel: Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser in einem Topf kurz erhitzen und dann Essig, Zucker und Salz hinzufügen und rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Die Zwiebel in ein Einmachglas füllen und mit der Essig-Wasser Mischung übergießen. Das Glas mit dem Deckel schließen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

04

Die Falafel in einer unbeschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl oder in einer beschichteten Pfanne ohne Olivenöl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.

05

Die Pitas nach Verpackungsangaben fertig backen.

06

Die Pitas nun belegen: Ein Pita mit Rote-Bete-Hummus bestreichen. Falafel, einige Spinatblätter und eingelegte Zwiebel darauf verteilen und mit Koriander und Rahmsauce toppen. Ein weiteres Pita mit Tzatziki bestreichen. Darauf nun einige Tomaten-Scheiben und Falafel verteilen und mit Minzblättern garnieren.

Rezept by Anna Thell

Wir wünschen an Guadn, wie man bei uns im Chiemgau sagt!