Falafel Levante auf sommerlichem Pita
3-6 Portionen
ca. 20 Minuten
Vegan
Zutaten
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1 PackungSOTO Bio Falafel Levante Kitchen
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6 StückPitabrote
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2-3Große Tomaten
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1 BundKoriander & Minze
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1 TasseSpinat
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2Rote Zwiebeln
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300 mlWasser
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300 mlWeißer Essig
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2 ELZucker
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1 ELSalz
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120 gKichererbsen (abgetropf)
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50 gRote Bete
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1 ELTahini
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1/2Zitrone
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1/4 TLKreuzkümmel (gemahlen)
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1/2 TLSalz
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1 ELOlivenöl
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25 mlWasser
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1Salatgurke
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500 gGriechischer Joghurt (ggf. vegane Option)
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1Knoblauchzehe
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2 ELOlivenöl
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etwasSalz & Pfeffer
Zubereitung
01
Für den Rote-Bete-Hummus: Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, die Gewürze und den Saft sowie die Schale der halben Zitrone in einer Schüssel mit einem Stabmixer zerkleinern und fein pürieren. Nach und nach Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Zum Schluss mit Olivenöl verfeinern.
02
Für das Tzatziki: Die Gurke schälen und in eine Schüssel raspeln. Die Gurke dann etwas salzen und beiseite stellen. Nach etwa 10 Minuten das überschüssige Wasser aus der Gurke pressen und absieben. Joghurt und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Für die eingelegten Zwiebel: Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser in einem Topf kurz erhitzen und dann Essig, Zucker und Salz hinzufügen und rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Die Zwiebel in ein Einmachglas füllen und mit der Essig-Wasser Mischung übergießen. Das Glas mit dem Deckel schließen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
04
Die Falafel in einer unbeschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl oder in einer beschichteten Pfanne ohne Olivenöl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.
05
Die Pitas nach Verpackungsangaben fertig backen.
06
Die Pitas nun belegen: Ein Pita mit Rote-Bete-Hummus bestreichen. Falafel, einige Spinatblätter und eingelegte Zwiebel darauf verteilen und mit Koriander und Rahmsauce toppen. Ein weiteres Pita mit Tzatziki bestreichen. Darauf nun einige Tomaten-Scheiben und Falafel verteilen und mit Minzblättern garnieren.
Rezept by Anna Thell