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Illustration

Falafel mit orientalischem Rotkohlsalat

Portionen

4 Portionen

Dauer

ca. 100 min

Diät

Vegan

Zutaten

  • 2-3
    Packungen SOTO Falafel „traditionell“
  • 600 g
    Rotkohl
  • 8-9 EL
    heller Balsamico-Essig
  • 60 g
    Rosinen
  • 2
    Möhren, geraspelt
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund
    Bund Koriander
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 3-4 EL
    Olivenöl
  • 2-3 EL
    Granatapfelkerne (frisch oder TK)
  • 1-2 TL
    heller Sesam
  • etwas
    Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung

01

Rotkohl putzen, vierteln und fein hobeln. Mit je 1 TL Salz und Zucker sowie 2–3 EL Essig gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

02

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, 2-3 Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.

03

6 EL Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Öl dazu geben und gut verrühren. Rosinen, Möhren, Zwiebeln, Koriander, Granatapfelkerne und Sesam zum Kohl geben und gut mit dem Dressing vermischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

In der Zwischenzeit die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.

05

Den Rotkohlsalat mit den Falafel toppen und mit etwas Sesam und frischen Korianderblättern garnieren.

Wir wünschen an Guadn, wie man bei uns im Chiemgau sagt!