Falafel mit orientalischem Rotkohlsalat
4 Portionen
ca. 100 min
Vegan
Zutaten
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2-3Packungen SOTO Falafel „traditionell“
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600 gRotkohl
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8-9 ELheller Balsamico-Essig
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60 gRosinen
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2Möhren, geraspelt
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2rote Zwiebeln
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1/2 BundBund Koriander
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2 ELAhornsirup
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3-4 ELOlivenöl
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2-3 ELGranatapfelkerne (frisch oder TK)
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1-2 TLheller Sesam
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etwasSalz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
01
Rotkohl putzen, vierteln und fein hobeln. Mit je 1 TL Salz und Zucker sowie 2–3 EL Essig gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
02
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, 2-3 Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
03
6 EL Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Öl dazu geben und gut verrühren. Rosinen, Möhren, Zwiebeln, Koriander, Granatapfelkerne und Sesam zum Kohl geben und gut mit dem Dressing vermischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04
In der Zwischenzeit die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
05
Den Rotkohlsalat mit den Falafel toppen und mit etwas Sesam und frischen Korianderblättern garnieren.