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Illustration

Süßkartoffel-Chia-Fritten mit herbstlichem Radicchio Salat

Portionen

4 Portionen

Dauer

ca. 20 Minuten

Diät

Vegan

Zutaten

  • 1-2 Packungen
    Packungen SOTO Süßkartoffel-Chia-Fritten
  • 340g
    Weiße Bohnen aus dem Glas
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Thymianzweige
  • 500g
    Radicchio
  • 2-3
    Birnen
  • 80g
    Walnüsse
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Prise
    Salz
  • 2TL
    Körniger Senf
  • 2 TL
    Fruchtiger Senf (Feige, Orange, Mango)
  • 1 EL
    Sherry Essig
  • Saft
    einer Zitrone
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Walnussöl
  • etwas
    Salz & Pfeffer

Zubereitung

01

Backofen gut vorheizen und Süßkartoffel-Chia-Fritten nach Packungsanleitung zubereiten.

02

In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten. Dazu die Schalotten fein hacken und in Olivenöl anbraten, bis sie glasig werden. Den Thymian kurz mitbraten. Die Bohnen abgießen und dazu geben. Für 2 Minuten erhitzen, mit einer Prise Salz würzen und anschließend in einer Salatschüssel beiseite stellen.

03

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann grob hacken. Den Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Nun alles mit den Bohnen in der Schüssel vermengen.

04

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.

Wir wünschen an Guadn, wie man bei uns im Chiemgau sagt!