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Illustration

Samtige Beerencreme mit weißer Schoko-Mousse

Portionen

4 Portionen

Dauer

ca. 45 Minuten

Diät

Vegan

Zutaten

  • 1 Packung
    SOTO Beerenmischung (Tiefkühl)
  • 1 Päckchen
    Vanillesoßenpulver
  • 2
    Zimtstangen
  • 1 EL
    Agavendicksaft oder andere flüssige Süße nach Wahl
  • 1 Becher
    vegane Sahne/Schlagcreme
  • 1 Tafel
    vegane weiße Schokolade
  • Beeren frisch oder gefroren für die Deko
  • Zitronenmelisse oder Minze für die Deko

Zubereitung

01

Die Beeren mit den Zimtstangen aufkochen, durch ein Sieb streichen, nach Geschmack süßen und mit dem Vanillesoßenpulver unter ständigem Rühren noch mal aufkochen. Anschließend Dessertgläser gleichmäßig mit der Beerencreme zu 1/3 füllen und abkühlen lassen.

02

In einem kleinen Topf 50ml vegane Schlagcreme erwärmen und bei niedriger Hitze die weiße Schokolade darin schmelzen. Anschließend kaltstellen. Die restliche Schlagcreme steif schlagen. Nun mit einem Mixer die geschmolzene Schokolade für ca. 15 Sek. einarbeiten.

03

Die Mousse gleichmäßig auf die Gläser mit der Beerencreme verteilen und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Beeren und Zitronenmelisse oder Minze verzieren.

Wir wünschen an Guadn, wie man bei uns im Chiemgau sagt!