Samtige Beerencreme mit weißer Schoko-Mousse
4 Portionen
ca. 45 Minuten
Vegan
Zutaten
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1 PackungSOTO Beerenmischung (Tiefkühl)
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1 PäckchenVanillesoßenpulver
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2Zimtstangen
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1 ELAgavendicksaft oder andere flüssige Süße nach Wahl
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1 Bechervegane Sahne/Schlagcreme
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1 Tafelvegane weiße Schokolade
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Beeren frisch oder gefroren für die Deko
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Zitronenmelisse oder Minze für die Deko
Zubereitung
01
Die Beeren mit den Zimtstangen aufkochen, durch ein Sieb streichen, nach Geschmack süßen und mit dem Vanillesoßenpulver unter ständigem Rühren noch mal aufkochen. Anschließend Dessertgläser gleichmäßig mit der Beerencreme zu 1/3 füllen und abkühlen lassen.
02
In einem kleinen Topf 50ml vegane Schlagcreme erwärmen und bei niedriger Hitze die weiße Schokolade darin schmelzen. Anschließend kaltstellen. Die restliche Schlagcreme steif schlagen. Nun mit einem Mixer die geschmolzene Schokolade für ca. 15 Sek. einarbeiten.
03
Die Mousse gleichmäßig auf die Gläser mit der Beerencreme verteilen und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Beeren und Zitronenmelisse oder Minze verzieren.