Vegane Pavlova mit Beeren
4 Portionen
ca. 100 min.
Vegan
Zutaten
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1Packung SOTO TK-Beerenmischung
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175 gAquafaba (Kichererbsenwasser)
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1 PriseSalz
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250 gZucker
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1/2 TLgemahlene Vanille
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400 gvegane Sahne
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200 gvegane Joghurtalternative
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50 gPuderzucker
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1 TLgemahlene Vanille
Zubereitung
01
Aquafaba mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker langsam hinzufügen und die Baisermasse etwa 10-15 Minuten lang aufschlagen. Der Zucker soll komplett aufgelöst sein. Den 1/2 TL gemahlene Vanille vorsichtig unterheben.
02
Den Ofen auf 90°C Umluft vorheizen. Die Beerenmischung auftauen lassen.
03
Mit Hilfe eines Spritzbeutels einen Kreis (Durchmesser ca. 22cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und den Rand mit einzelnen Baisertupfen verzieren. Das Baiser im Ofen etwa 60-75 Minuten trocknen lassen. Die Pavlova sollte sich leicht vom Backpapier lösen – dann ist sie fertig. Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
04
Die Sahne steifschlagen. Die Joghurtalternative mit dem Puderzucker und der Vanille verrühren und die Sahne unterheben. Die Creme für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
05
Pavlova mit der Creme füllen und mit den Beeren toppen.