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Illustration

Vegane Pavlova mit Beeren

Portionen

4 Portionen

Dauer

ca. 100 min.

Diät

Vegan

Zutaten

  • 1
    Packung SOTO TK-Beerenmischung
  • 175 g
    Aquafaba (Kichererbsenwasser)
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 g
    Zucker
  • 1/2 TL
    gemahlene Vanille
  • 400 g
    vegane Sahne
  • 200 g
    vegane Joghurtalternative
  • 50 g
    Puderzucker
  • 1 TL
    gemahlene Vanille

Zubereitung

01

Aquafaba mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker langsam hinzufügen und die Baisermasse etwa 10-15 Minuten lang aufschlagen. Der Zucker soll komplett aufgelöst sein. Den 1/2 TL gemahlene Vanille vorsichtig unterheben.

02

Den Ofen auf 90°C Umluft vorheizen. Die Beerenmischung auftauen lassen.

03

Mit Hilfe eines Spritzbeutels einen Kreis (Durchmesser ca. 22cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und den Rand mit einzelnen Baisertupfen verzieren. Das Baiser im Ofen etwa 60-75 Minuten trocknen lassen. Die Pavlova sollte sich leicht vom Backpapier lösen – dann ist sie fertig. Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

04

Die Sahne steifschlagen. Die Joghurtalternative mit dem Puderzucker und der Vanille verrühren und die Sahne unterheben. Die Creme für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

05

Pavlova mit der Creme füllen und mit den Beeren toppen.

Wir wünschen an Guadn, wie man bei uns im Chiemgau sagt!