Burrito-Röllchen Bowl mit Wassermelonen-Salsa
2-3 Portionen
ca. 30 Minuten
Vegetarisch
Zutaten
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1-2 PackungenSOTO Bio Burrito-Röllchen
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200 gReis
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1Maiskolben
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1Avocado
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100 gCheddar
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1/2Wassermelone
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1/2Rote Zwiebel
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1Knoblauchzehe
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1Limette
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1Zitrone
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1 BundMinze
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1 BundKoriander
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250 gSauerrahm
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etwasOlivenöl
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etwasSalz & Pfeffer
Zubereitung
01
Wassermelonen-Salsa vorbereiten: 2 Tassen kleine Wassermelonen-Würfel, ½ rote Zwiebel gehackt, ½ Bund Koriander gehackt, 1 Knoblauchzehe gehackt, der Saft einer Limette, eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
02
Reis mit der zweifachen Menge Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
03
Den Maiskolben in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten kochen. Den Kolben aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Danach den Kolben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten goldig braten.
04
Mit einem scharfen Messer die Maiskörner vom Kolben schneiden.
05
Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit dem Saft der Zitrone übergießen.
06
Die Burrito Röllchen in einer unbeschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl oder in einer beschichteten Pfanne ohne Olivenöl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Alternativ können die Röllchen auch laut Packungsanweisung im Backofen oder in der Heißluftfritteuse zubereitet werden.
07
Nun die Bowl zusammenstellen: Eine Schöpfkelle mit Reis in der Bowl verteilen. Darauf 2-3 Burrito Röllchen legen. 2-3 EL der Wassermelonen-Salsa neben den Röllchen anrichten.
Und nun einige Scheiben der Avocado, einige Stücke des Maiskolbens, 2 EL geriebener Cheddar und 2 TL Sauerrahm der Bowl hinzufügen. Die Burrito Bowl mit Minzblättern und Koriander garnieren und zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept by Anna Thell