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Illustration

Linsen Hummus, Ofengemüse und Glücks-Sterne

Portionen

4 Portionen

Dauer

ca. 40 Min

Diät

Vegan

Zutaten

  • 2-3
    Packungen SOTO Glücks-Sterne
  • nach Belieben
    Wurzelgemüse (Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel)
  • 1 TL
    Currypulver
  • 2 EL
    Olivenöl + mehr zum Garnieren
  • 100 g
    rote Linsen
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 60 g
    Walnusskerne
  • 2
    kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tahini Paste
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 4 Stängel
    glatte Petersilie (nur Blätter)
  • etwas
    Salz und Pfeffer
  • nach Belieben
    gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Schwarzkümmel

Zubereitung

01

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Currypulver bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Alles mit der Hand einmal vermischen, so dass das Gemüse komplett mit Öl bedeckt ist. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis es weich und etwas angebräunt ist.

02

Die Linsen in einem Topf mit 200 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar kochen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Die Linsen sollten ganz weich sein.

03

Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind und anfangen zu duften. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

04

Die Glücks-Sterne nach Packungsanweisung zubereiten.

Die gekochten Linsen und gehackten Walnusskerne mit Knoblauchzehen, Tahini Paste, Zitronensaft und Petersilie in den Mixer geben. Solange mixen, bis eine glatte, geschmeidige Paste entstanden ist.

Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, bis die Masse schön cremig ist. Mit den Gewürzen abschmecken.

Den Hummus auf eine Platte geben und das Ofengemüse und die Glücks-Sterne dazu servieren. Das Ganze mit etwas Olivenöl, Petersilie, Chili und Schwarzkümmel garnieren.

Wir wünschen an Guadn, wie man bei uns im Chiemgau sagt!