Linsen Hummus, Ofengemüse und Glücks-Sterne
4 Portionen
ca. 40 Min
Vegan
Zutaten
-
2-3Packungen SOTO Glücks-Sterne
-
nach BeliebenWurzelgemüse (Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel)
-
1 TLCurrypulver
-
2 ELOlivenöl + mehr zum Garnieren
-
100 grote Linsen
-
200 mlGemüsebrühe
-
60 gWalnusskerne
-
2kleine Knoblauchzehen
-
2 ELTahini Paste
-
2 ELZitronensaft
-
4 Stängelglatte Petersilie (nur Blätter)
-
etwasSalz und Pfeffer
-
nach Beliebengemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Schwarzkümmel
Zubereitung
01
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Currypulver bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Alles mit der Hand einmal vermischen, so dass das Gemüse komplett mit Öl bedeckt ist. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis es weich und etwas angebräunt ist.
02
Die Linsen in einem Topf mit 200 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar kochen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Die Linsen sollten ganz weich sein.
03
Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind und anfangen zu duften. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
04
Die Glücks-Sterne nach Packungsanweisung zubereiten.
Die gekochten Linsen und gehackten Walnusskerne mit Knoblauchzehen, Tahini Paste, Zitronensaft und Petersilie in den Mixer geben. Solange mixen, bis eine glatte, geschmeidige Paste entstanden ist.
Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, bis die Masse schön cremig ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
Den Hummus auf eine Platte geben und das Ofengemüse und die Glücks-Sterne dazu servieren. Das Ganze mit etwas Olivenöl, Petersilie, Chili und Schwarzkümmel garnieren.